Abóbora recheada



INGREDIENTES

  • meia abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

MODO DE PREPARO

  1. Retire as sementes da abóbora
  2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  7. Refogue por 2 minutos
  8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANN?S light e a salsinha
  9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  11. Na batedeira, bata as claras em neve
  12. Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater
  13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  15. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • VARIAÇÃO Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. DICA: A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.
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