Molho de Surubim

Seja na quaresma ou na Semana Santa, o peixe é uma das iguarias que faz parte do cardápio do brasileiro. As espécies e as receitas são variadas. Ingredientes simples podem deixar o prato apetitoso, como é o caso do molho para surubim, feito pela comerciante Francina Ramalho, em Gurupi, no sul do estado. Confira o passo a passo da receita na reportagem abaixo.
Ingredientes
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de açafrão e de tempero em pó;
- 1 limão;
- 1 cebola bem cortadinha;
- 1 colher de margarina;
- 3 colheres de extrato de tomate;
- pimenta de cheiro a gosto;
- 1kg de surubim cortado em pedaços.
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque o peixe e tempere com limão e alho. Leve uma panela ao fogo e doure o alho, coloque a margarina, o açafrão e, em seguida, o surubim. Depois, acrescente a pimenta de cheio, a cebola e o extrato de tomate.  Após alguns minutos no fogo, coloque de três a quatro copos de água quente, para engrossar o caldo e espere uns 15 minutos. Para finalizar, salpique o cheiro verde. O molho pode ser acompanhado por uma salada, pirão e arroz branco.
Share on Google Plus

About

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Postar um comentário